Bunte Quiche mit Aubergine und Pilzen
Portionen: 4 Personen
Zutaten
Für den Boden:
- 250 ml Wasser
- 250 g Cashewkerne
- 250 g Dinkel fein gemahlen
- 1 EL Kichererbsenmehl
- 125 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
- 1 TL Kräutersalz
- 2 Tl Paprikapulver
Für den Belag:
- 4 Stk Tomaten
- 1 Stk Zwiebel
- 2 EL Öl
- 250 g Champignons oder Shiitakepilze
- 250 g Zucchini
- 1 Stk große Aubergine
- 2 Stk Paprikaschoten
- 1 Tl Kräutersalz
- 2 Tl Pfeffer
Für den Guss:
- 250 ml Wasser
- 250 g Cashewkerne
- 1/2 Tl Muskat
- 1 Tl Kräutersalz
- 2 Tl Pfeffer
- 1/3 Bnd Schnittlauch
- 1/3 Bnd Petersilie
- 50 g Sonnenblumenkerne gemahlen
- 50 g Hefeflocken
Anleitungen
- Für den Boden:
- Wasser und Cashewkerne miteinander zu einer Cashewsahne zu pürieren.
- Alle Zutaten für den Boden miteinander verkneten.
- Den Teig gut 30 Minuten kühl gestellt ruhen lassen.
- Eine Springform einölen, den Teig ausrollen und die Form damit auskleiden.
- Für den Belag:
- Die Tomaten brühen, abziehen, würfeln und auf dem Tortenboden verteilen. Zwiebel fein hacken, in dem Öl golden dünsten.
- Die in grobe Stücke geschnittenen Pilze und das übrige, klein geschnittene Gemüse zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, weiterdünsten, abkühlen lassen und anschließend auf dem Quicheboden verteilen.
- Für den Guss:
- Ofen bei 200 °C Ober- Unterhitze vorheizen
- Wasser und Cashewkerne miteinander zu einer Cashewsahne zu pürieren.
- Gewürze, Kräuter, Cashewsahne, Sonnenblumenkerne und Hefeflocken zu einem Guss verrühren und über das Gemüse gießen.
- Die Quiche, je nach Höhe des Belages, 35–60 Minuten ibacken.
- Wird die Quiche aus dem Ofen genommen, sollte sie etwas abkühlen, damit der Boden nicht bricht.
- Die Quiche kann warm oder kalt serviert werden.