Mini-Apfel-Crumbles

Mini-Apfel-Crumbles

Portionen: 12 Stück
Autor: Markus Seidl

Zutaten

Für den Teig:

  • 240 g Mandeln gerieben
  • 170 g Buchweizenmehl
  • 80 g Kokosöl zerlassen
  • 8 EL Kokosblütenzucker
  • 8 EL Mandelmilch ungesüßt
  • 1 Prise Salz

Für die Streusel:

  • 2 EL Buchweizenmehl
  • 2 EL Kokosblütenzucker

Für die Füllung:

  • 150 g Apfelmus
  • 120 ml Ahornsirup
  • 30 g Kokosöl
  • 1 TL Zimt gemahlen
  • 2 TL Pfeilwurzmehl
  • 1 Tl Spritzer Zitronensaft

Anleitungen

  • Für den Teig:
  • Mandeln, Mehl, Kokosöl, Kokosblütenzucker, Mandelmilch und Salz in der Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten.
  • Den Teig zu einer Rolle formen und im Kühlschrank 30 Minuten fest werden lassen.
  • Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (oder 180 °C Umluft) vorheizen.
  • Papierförmchen in eine Muffinform setzen.Werden Silikonförmchen verwendet, diese vorher mit etwas flüssigem Kokosöl einfetten.
  • Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen.
  • 100 g abwiegen und den abgewogenen Teig zurück in den Kühlschrank legen. Den übrigen Teil auf der bemehlten Arbeitsfläche ungefähr 1 cm dick ausrollen. Mit einem Keksausstecher mit einem Durchmesser von 10 cm Kreise ausstechen und in die Muffinmulden drücken.
  • Dann 10 Minuten goldgelb backen.
  • Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  • Für die Streusel:
  • Buchweizenmehl und Kokosblütenzucker sowie den restlichen Teig in eine große Schüssel geben und mit den Fingerspitzen zerreiben, bis die Streusel nicht mehr klumpen.
  • Für die Füllung:
  • Apfelmus mit Ahornsirup, Kokosöl, Zimt, Pfeilwurzmehl und Zitronensaft in einem Topf bei mittlerer Hitze ungefähr 10 Minuten zu einer dicklichen heißen Masse erwärmen.
  • Gleichmäßig in die Teigförmchen füllen und jeweils 1 EL Streusel darüberstreuen.
  • Zum Schluss:
  • Im Backofen 10–15 Minuten goldbraun backen und dann genießen.

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