Hokkaidokürbis mit Datteln und Reisnudeln
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 250 g Reisnudeln
- 1 Stk Hokkaidokürbis
- 12 Stk Datteln getrocknet ohne Stein
- 100 g Räuchertofu
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Tamari Sojasauce
- 250 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Bnd Petersilie
- 1 Stk Zitrone
- 4 Prisen Salz
- 4 Prisen Pfeffer
Anleitungen
- Den Kürbis waschen, halbieren und mit einem Esslöffel das Kerngehäuse entfernen.
- Mit der Schale in etwa 2 cm kleine Würfel schneiden.
- Die Datteln längs in feine Streifen schneiden.
- Den Tofu zuerst in Scheiben, dann in Streifen und anschließend in Würfel schneiden.
- Das Öl in Pfanne oder Wok erhitzen und den Tofu etwa 2 Minuten unter ständigem Wenden anbraten.
- Den Kürbis hinzufügen und unter ständigem Wenden ca. 2 Minuten mitbraten.
- Mit Tamari, Reiswein und Gemüsebrühe ablöschen.
- Das Tomatenmark und die Datteln hinzufügen und etwa 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Der Kürbis sollte noch bissfest sein.
- Die Petersilie waschen und fein hacken.
- Die Zitrone waschen und etwa 1 gestrichenen Teelöffel Schale abreiben. Petersilie und Zitronenschale kurz vor Ende der Garzeit untermischen.
- Die Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen, abseihen.
- Die Nudeln untermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.