Hokkaidokürbis mit Datteln und Reisnudeln

Hokkaidokürbis mit Datteln und Reisnudeln

Portionen: 4 Personen
Autor: Markus Seidl

Zutaten

  • 250 g Reisnudeln
  • 1 Stk Hokkaidokürbis
  • 12 Stk Datteln getrocknet ohne Stein
  • 100 g Räuchertofu
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Tamari Sojasauce
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Bnd Petersilie
  • 1 Stk Zitrone
  • 4 Prisen Salz
  • 4 Prisen Pfeffer

Anleitungen

  • Den Kürbis waschen, halbieren und mit einem Esslöffel das Kerngehäuse entfernen.
  • Mit der Schale in etwa 2 cm kleine Würfel schneiden.
  • Die Datteln längs in feine Streifen schneiden.
  • Den Tofu zuerst in Scheiben, dann in Streifen und anschließend in Würfel schneiden.
  • Das Öl in Pfanne oder Wok erhitzen und den Tofu etwa 2 Minuten unter ständigem Wenden anbraten.
  • Den Kürbis hinzufügen und unter ständigem Wenden ca. 2 Minuten mitbraten.
  • Mit Tamari, Reiswein und Gemüsebrühe ablöschen.
  • Das Tomatenmark und die Datteln hinzufügen und etwa 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Der Kürbis sollte noch bissfest sein.
  • Die Petersilie waschen und fein hacken.
  • Die Zitrone waschen und etwa 1 gestrichenen Teelöffel Schale abreiben. Petersilie und Zitronenschale kurz vor Ende der Garzeit untermischen.
  • Die Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen, abseihen.
  • Die Nudeln untermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating