Couscous-Salat
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 250 g Couscous
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Tomatenmark
- 2 Stk Paprikaschote rot und gelb
- 1 Ds Mais
- 4 Stk Lauchzwiebel
- 2 EL Essig
- 3 EL Olivenöl oder Sonnenblumenöl
- 1 EL Currypaste
- 1 EL Sojasauce
- 3 Prisen Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1/2 Tl Chilipulver
- 2 Prisen Kreuzkümmel
- 1 Prise Zucker
- 1/2 Bnd Petersilie
- 1/2 Bnd Schnittlauch
Anleitungen
- Das Couscous mit der aufgekochten Gemüsebrühe übergießen und 10 Min. ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit das Gemüse und die Kräuter waschen und klein schnippeln.
- Tomatenmark, Currypaste, Essig, Öl und Sojasauce mit dem Couscous vermengen.
- Das Gemüse untermischen und mit Salz, Pfeffer, Chilipulver, Kreuzkümmel und etwas Zucker abschmecken.
- Etwas glatte Petersilie und Zwiebellauchgrün dazugeben.