Bowl mit Glasnudeln und Sesamsoße

Bowl mit Glasnudeln und Sesamsoße

Portionen: 4 Personen
Autor: Markus Seidl

Zutaten

Für die Bowl:

  • 1000 g Kichererbsen gegart und abgetropft
  • 100 ml Bratöl
  • 1 El Currypulver
  • 1 1/2 Paprikapulver
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 850 g Räuchertofu
  • 2 El Sojasoße
  • 2 Tl Sesamsamen
  • 800 g Gurken
  • 1500 g Möhren
  • 500 g Cherrytomaten
  • 400 g Blattspinat
  • 1000 g Glasnudeln

Für die Sesamsoße:

  • 5 Stk Limetten
  • 10 EL Sesammus Tahin
  • 15 EL Sojasoße Tamari
  • 15 EL Wasser
  • 1 El Agavendicksaft
  • 1 TlE Knoblauchpulver
  • 1/2 Tl Chiliflocken
  • 2 Prisen Pfeffer

Anleitungen

  • Die Kichererbsen im Sieb spülen und gut abtropfen lassen.
  • Zusammen mit den Gewürzen vermengen und in etwas Bratöl anbraten.
  • Bei 200 °C für 20 Minuten im Ofen rösten bis sie knusprig sind.
  • Den Räuchertofu in 1 cm große Würfel schneiden.
  • In einer Pfanne mit dem Bratöl goldbraun anbraten.
  • Anschließend mit der Sojasoße ablöschen und Sesamsamen hinzugeben, sodass diese am Tofu anhaften.
  • Das Gemüse schneiden.
  • Die Glasnudeln nach Packungsangabe zubereiten.

Für die Sesamsoße:

  • Alle Zutaten für die Soße gut miteinander vermischen.
  • Die verschiedenen Komponenten in eine Schüssel geben und mit der Sesamsoße servieren.

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