Indischer Aubergineneintopf mit Zitronencouscous

Aubergineneintopf mit Zitronencouscous

Portionen: 4 Personen
Autor: Markus Seidl

Zutaten

  • 4 Stk Auberginen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Ds Kichererbsen
  • 10 EL Tomatenmark
  • 320 g Couscous
  • 1 Stk Zitrone
  • 2 Bnd Petersilie
  • 3 Prisen Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 2 TL Garam Masala leicht gehäuft
  • 2 TL Currypulver

Anleitungen

  • Die Auberginen grob würfeln.
  • Das Garam Masala in 2 EL Olivenöl anschwitzen, bis es duftet.
  • Die Auberginenwürfel dazugeben und leicht anbraten.
  • Dann mit Tomatenmark, etwas Wasser und den Kichererbsen für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  • Mit dem Saft einer halben Zitrone und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
  • Währenddessen das Couscous nach mit der doppelten Menge heißem Wasser zubereiten.
  • Den Saft der anderen Zitronenhälfte sowie die gehackte Petersilie und Salz dazugeben.
  • Wer mag, kann noch etwas grob gehackte Zitronenschale unterheben und den Reis getrennt servieren.

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