Brokkoli Tomaten Gemüselasagne

Brokkoli Tomaten Gemüselasagne

Autor: Markus Seidl

Zutaten

  • 12 Stk Lasagneplatten

Für die Gemüsesauce

  • 800 g Tofu natur
  • 4 Stk Zwiebeln
  • 2 Stk Paprika rote
  • 2 Stk Lauchstangen
  • 800 g Brokkoli TK
  • 4 EL Olivenöl
  • 800 g Tomaten aus der Dose
  • 4 Stk Knoblauch
  • 8 EL Sojasauce
  • 3 Prisen Salz
  • 4 Prisen Pfeffer
  • 1 Handvoll Oregano

Für die Bechamelsauce

  • 120 g vegane Butter
  • 120 g Mehl
  • 1.000 ml Hafermilch
  • 2 Prisen Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 1/2 Tl Muskat

Anleitungen

  • Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken.
  • Das Gemüse zerkleinern.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen und zuerst Tofu und Zwiebeln mit dem Knoblauch anbraten.
  • Jetzt das restliche Gemüse anbraten.
  • Mit der Sojasauce ablöschen und nach Geschmack würzen.
  • Die Tomaten dazugeben und 10 Minuten auf mittlerer Stufe und geschlossenem Deckel garen.
  • In der Zwischenzeit die Bechamelsauce bereiten.
  • Dafür die Margarine oder Butter erhitzen, das Mehl zugeben, verrühren und unter Rühren mit der Hafermilch ablöschen.
  • Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen und kurz aufköcheln lassen.
  • Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  • Eine Auflaufform einfetten.
  • Etwas Gemüsesauce in die Form geben und dann abwechselnd
    eine Lasagneplatte, Gemüse und darüber die Bechamelsauce in die Form schichten.
  • Mit der Bechamelsauce abschließen.
  • Mit Ober- Unterhitze 30 – 40 Minuten bei 200°C backen.

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