Süßkartoffelcurry mit karamellisierter Ananas

Süßkartoffelcurry mit karamellisierter Ananas

Portionen: 4 Personen
Autor: Markus Seidl

Zutaten

  • 700 g Süßkartoffeln
  • 2 Stk Karotten
  • 2 Stk Zucchini
  • ½ Stk Ananas
  • 1 Stk Zwiebeln rot
  • 250 ml Kokosmilch
  • 1 Stangen Frühlingszwiebel
  • 3 cm Ingwer
  • 1 Prise Rohrohrzucker
  • 1 Stk Chili
  • 50 g Mandelblättchen
  • 1 EL Currypulver
  • 2 Prisen Salz
  • 1 EL Erdnussöl
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 100 Gr Reis

Anleitungen

  • Eine halbe Ananas schälen und grob würfeln und in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun braten.
  • Aus der Pfanne nehmen, mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen und beiseite stellen.
  • Die Süßkartoffeln und Möhren schälen, in ca. 1,5 cm dicke Würfel bzw. Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein würfeln.
  • Zucchini waschen, in dicke Scheiben schneiden und dann halbieren oder vierteln.
  • Den Ingwer fein reiben.
  • Den Chili in feine Ringe schneiden.
  • Öl in einem großen Topf erhitzen und Süßkartoffeln und Möhren darin leicht anrösten.
  • Zucchini und Zwiebeln mitrösten, so dass ein leichtes Röstaroma entsteht.
  • Dann mit Kokosmilch aufschütten, Ingwer und Chili einrühren und aufkochen, dann auf kleinerer Flamme köcheln lassen und das Currypulver einrühren.
  • In der Zwischenzeit die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
    Achtung, lieber langsam, wenn es anbrennt, schmeckt es bitter.
  • Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und beiseite stellen.
  • Das Curry mit Salz, frischem schwarzen Pfeffer und einer Prise braunem Zucker abschmecken.
  • In tiefen Tellern oder Bowls anrichten.
  • Die Ananas auf dem Curry drapieren, mit den Mandelblättchen und den Frühlingszwiebelringen bestreuen.
  • Heiß servieren.

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