Spinatsalat mit gegrilltem Gemüse

Spinatsalat mit gegrilltem Gemüse

Portionen: 4 Personen
Autor: Markus Seidl

Zutaten

  • 2 Stk Tomaten
  • 250 g Baby-Spinat
  • 1 Stk Aubergine
  • 1 Stk Zucchini
  • 1 Stk Saft einer Zitrone
  • 2 Prisen Pfeffer gemahlen
  • 2 Prisen Salz
  • 3 El Olivenöl
  • 200 g Austernpilze
  • 200 g Räuchertofu
  • 25 g grob gemahlene Nüsse
  • 1/2 El Piment
  • 1/2 El Muskat
  • 1 TL Kakaopulver
  • 4 Prisen Salz
  • 1 Handvoll Gewürzblüten

Anleitungen

  • Gemüse waschen, Tomaten klein schneiden und mit dem Spinat in einer Schüssel mischen.
  • Aubergine gut einsalzen und ca. 15 Minuten in einer Schüssel entwässern lassen.
  • Aubergine und Zucchini in etwas Olivenöl gut anbraten.
  • Pilze und Tofu in Stücke schneiden.
  • In einer zweiten Pfanne Tofu, Pilze und Nüsse in Olivenöl rösten.
  • Piment, Muskat, Salz, Pfeffer und Kakaopulver dazugeben und alles braten, bis der Tofu goldbraun ist.
  • Spinat und Tomaten zu der Auberginen-Zucchini-Mischung geben, während sie noch heiß ist.
  • Mit Zitronensaft marinieren, Salz, Pfeffer und Gewürzblüten dazugeben und nochmals gut durchmischen.
  • Das Tofu-Pilz-Nuss Topping darüber streuen.
  • Dazu passt wunderbar getoastetes Ciabatta

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