Spinatsalat mit gegrilltem Gemüse
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 2 Stk Tomaten
- 250 g Baby-Spinat
- 1 Stk Aubergine
- 1 Stk Zucchini
- 1 Stk Saft einer Zitrone
- 2 Prisen Pfeffer gemahlen
- 2 Prisen Salz
- 3 El Olivenöl
- 200 g Austernpilze
- 200 g Räuchertofu
- 25 g grob gemahlene Nüsse
- 1/2 El Piment
- 1/2 El Muskat
- 1 TL Kakaopulver
- 4 Prisen Salz
- 1 Handvoll Gewürzblüten
Anleitungen
- Gemüse waschen, Tomaten klein schneiden und mit dem Spinat in einer Schüssel mischen.
- Aubergine gut einsalzen und ca. 15 Minuten in einer Schüssel entwässern lassen.
- Aubergine und Zucchini in etwas Olivenöl gut anbraten.
- Pilze und Tofu in Stücke schneiden.
- In einer zweiten Pfanne Tofu, Pilze und Nüsse in Olivenöl rösten.
- Piment, Muskat, Salz, Pfeffer und Kakaopulver dazugeben und alles braten, bis der Tofu goldbraun ist.
- Spinat und Tomaten zu der Auberginen-Zucchini-Mischung geben, während sie noch heiß ist.
- Mit Zitronensaft marinieren, Salz, Pfeffer und Gewürzblüten dazugeben und nochmals gut durchmischen.
- Das Tofu-Pilz-Nuss Topping darüber streuen.
- Dazu passt wunderbar getoastetes Ciabatta