Schwarzwurzel-Linsensalat
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 300 g geschälte Schwarzwurzel Als Marktware wog es vorher circa 350 g
- 1 Stk Saft einer ½ Zitrone
- 300 g grüne Linsen
- 2 Stk Schalotten
- 100 g Radicchio
- 3 Tl Salz
- ½ Tl grob gemahlener schwarzer Pfeffer
- 4 El Balsamico Essig
- 6 El Olivenöl
- 100 g Chicorée
- 20 g Petersilie
Anleitungen
- Geschälte Schwarzwurzel schräg in 1,5 cm dicke Stücke schneiden und sofort in Zitronenwasser legen, damit die Schwarzwurzelstücke weiß bleiben.
- Linsen in dreifacher Menge Wasser bei mittlerer Hitze 15 Minuten gar kochen.
- Nach 5 Minuten Schwarzwurzeln dazugeben. Eventuell überschüssiges Wasser zum Schluss abgießen
- Schalotten fein würfeln, Radicchio in feine Streifen schneiden.
- Beides unter die noch warmen Linsen heben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen sowie mit Essig und Öl anmachen.
- Salat auf Chicoréeblättern anrichten und fein gehackte Petersilie darüberstreuen.