Schwarzwurzel-Linsensalat

Schwarzwurzel-Linsensalat

Portionen: 4 Personen
Autor: Markus Seidl

Zutaten

  • 300 g geschälte Schwarzwurzel Als Marktware wog es vorher circa 350 g
  • 1 Stk Saft einer ½ Zitrone
  • 300 g grüne Linsen
  • 2 Stk Schalotten
  • 100 g Radicchio
  • 3 Tl Salz
  • ½ Tl grob gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 4 El Balsamico Essig
  • 6 El Olivenöl
  • 100 g Chicorée
  • 20 g Petersilie

Anleitungen

  • Geschälte Schwarzwurzel schräg in 1,5 cm dicke Stücke schneiden und sofort in Zitronenwasser legen, damit die Schwarzwurzelstücke weiß bleiben.
  • Linsen in dreifacher Menge Wasser bei mittlerer Hitze 15 Minuten gar kochen.
  • Nach 5 Minuten Schwarzwurzeln dazugeben.
    Eventuell überschüssiges Wasser zum Schluss abgießen
  • Schalotten fein würfeln, Radicchio in feine Streifen schneiden.
  • Beides unter die noch warmen Linsen heben.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen sowie mit Essig und Öl anmachen.
  • Salat auf Chicoréeblättern anrichten und fein gehackte Petersilie darüberstreuen.

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