Kräuter-Pfifferlinge mit Bechamel-Kartoffeln

Kräuter-Pfifferlinge mit Bechamel-Kartoffeln

Portionen: 4 Personen
Autor: Markus Seidl

Zutaten

  • 400 g Kartoffeln fest kochende
  • 4 Stk Zwiebeln
  • 2 EL Mehl
  • 6 EL vegane Margarine
  • 250 ml Sojasahne
  • 400 ml Gemüsebrühe je nach Konsistenz auch mehr
  • 400 g Pfifferlinge aufgetaut oder frisch
  • 2 Bnd Kräuter nach Belieben
  • 1 Bnd Schnittlauch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1/2 Tl Muskat

Anleitungen

  • Für die Bechamel-Kartoffeln zwei Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  • Kartoffeln schälen und in 1 cm kleine Würfel schneiden.
  • 2 EL Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Kartoffeln rundherum anbraten.
  • Für die Bechamelsoße 2 EL Margarine in einem Topf schmelzen und das Mehl mit einem Schneebesen einrühren.
  • Mit der Gemüsebrühe ablöschen und kräftig durchschlagen.
  • Sahne und Muskat untermischen.
  • Bechamelsoße nun zu den Kartoffeln geben und diese ca. 8 Minuten fertig garen.
    Eventuell noch Brühe hinzufügen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Für die Kräuter-Pfifferlinge die Kräuter fein hacken.
  • Die verbliebenen Zwiebeln fein würfeln.
  • In einer Pfanne 2 EL Margarine erhitzen und die Zwiebeln darin anbräunen.
  • Die aufgetauten oder frischen, geputzten Pfifferlinge zufügen und rundherum scharf anbraten.
  • Kräuter hinzufügen und alles 3 Minuten schmoren.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Bechamel-Kartoffeln und Pfifferlinge auf Tellern anrichten
    und mit klein geschnittenem Schnittlauch garnieren.

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