Kräuter-Pfifferlinge mit Bechamel-Kartoffeln
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 400 g Kartoffeln fest kochende
- 4 Stk Zwiebeln
- 2 EL Mehl
- 6 EL vegane Margarine
- 250 ml Sojasahne
- 400 ml Gemüsebrühe je nach Konsistenz auch mehr
- 400 g Pfifferlinge aufgetaut oder frisch
- 2 Bnd Kräuter nach Belieben
- 1 Bnd Schnittlauch
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1/2 Tl Muskat
Anleitungen
- Für die Bechamel-Kartoffeln zwei Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Kartoffeln schälen und in 1 cm kleine Würfel schneiden.
- 2 EL Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Kartoffeln rundherum anbraten.
- Für die Bechamelsoße 2 EL Margarine in einem Topf schmelzen und das Mehl mit einem Schneebesen einrühren.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen und kräftig durchschlagen.
- Sahne und Muskat untermischen.
- Bechamelsoße nun zu den Kartoffeln geben und diese ca. 8 Minuten fertig garen. Eventuell noch Brühe hinzufügen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für die Kräuter-Pfifferlinge die Kräuter fein hacken.
- Die verbliebenen Zwiebeln fein würfeln.
- In einer Pfanne 2 EL Margarine erhitzen und die Zwiebeln darin anbräunen.
- Die aufgetauten oder frischen, geputzten Pfifferlinge zufügen und rundherum scharf anbraten.
- Kräuter hinzufügen und alles 3 Minuten schmoren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Bechamel-Kartoffeln und Pfifferlinge auf Tellern anrichten und mit klein geschnittenem Schnittlauch garnieren.