Gemüsepfanne Thai Style mit weißem Spargel

Gemüsepfanne Thai Style mit weißem Spargel

Portionen: 4 Personen
Autor: Markus Seidl

Zutaten

  • 2 Stk Zwiebeln
  • 500 g Spargel weiß
  • 250 g Champignons
  • 3 Stk Paprika rot
  • 1 Pkg Bambussprossen
  • 1 Pkg Mungobohnenkeimlinge
  • 3 El Tamari
  • 3 El Teriyakisauce
  • 5 cm Ingwerwurzel
  • 2 Stk Knoblauch
  • 1 Stange Zitronengras
  • 3 El Chilipulver
  • 200 ml Kokosmilch

Anleitungen

  • Spargel schälen und das Gemüse putzen.
  • Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und Spargel, Paprika und Pilze in mundgerechte Stücke zerteilen.
  • Den Ingwer und den Knoblauch fein hacken und das Zitronengras in grobe Stücke schneiden, damit man es später wieder herausgenommen werden kann.
  • Ein wenig Pflanzenöl in einer Pfanne oder idealerweise im Wok erhitzen und das geschnittene Gemüse scharf darin anbraten.
  • Den Knoblauch, Ingwer, Zitronengras und die anderen Gewürze dazugeben und scharf anbraten.
  • Die Temperatur herunter schalten und nun mit Teriyakisauce und Sojasauce ablöschen, je nachdem wie salzig beziehungsweise süßlich es beliebt.
  • Nun die abgewaschenen Sprossen und den Bambus dazugeben.
  • Die Kokosmilch einrühren und alles noch mal kurz aufkochen lassen.
  • Das Gemüse sollte schön bissfest sein.

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