Gefüllte Auberginen

Gefüllte Auberginen

Portionen: 4 Personen
Autor: Markus Seidl

Zutaten

  • 2 Stk Auberginen
  • 200 g Tofu schnittfest
  • 2 Stk Zwiebeln
  • 2 Stk Knoblauch
  • 1 Stk Chilischote
  • 1 Ds Tomaten gestückelt
  • 100 ml Tomaten passiert
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 Bnd Bnd Petersilie
  • 70 g Pizzakäse
  • 3 El Olivenöl
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen Pfeffer

Anleitungen

  • Die Auberginen der Länge nach teilen und mit einem Sparschäler grob die Schale entfernen.
  • Dann die Auberginen in einer Schüssel mit Salzwasser etwa 20 Minuten lang liegen lassen, damit diese später nicht mehr so bitter schmecken.
  • Zwischenzeitlich die Petersilie hacken
  • Danach die Auberginen mit reichlich Olivenöl bestreichen und in einer Auflaufform etwa 20 Minuten lang bei 180 °C Umluft in den Backofen stellen.
  • Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken und in Öl rund 8 Minuten lang anbraten, bis dieser etwas Farbe bekommen hat und mit Salz würzen.
  • In der Zeit die Zwiebeln, den Knoblauch und die Chilischote klein hacken und mitbraten. Nach Bedarf Öl nachschütten.
  • Wenn die Zwiebeln ein bisschen weich geworden sind, alles mit Tomatenmark vermengen und danach die Dose Tomaten und die passierten Tomaten zugeben.
  • Die klein gehackte Petersilie, das Kurkuma und den Kreuzkümmel dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Auberginen sollten nun schön weich sein.
  • Das innere Fleisch jetzt etwas zerdrücken oder ausschaben und die Füllung hineingeben. Den Rest der Füllung mit in die Auflaufform geben.
  • Alles mit Käse bestreuen und rund 15 Minuten lang in den Backofen geben, bei 180 °C Umluft

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