Bulgur-Frikadellen
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 300 g Bulgur
- 100 ml Wasser
- 2 Stk Zwiebeln
- 2 Stk Tomaten geschält
- ½ Stk Zitrone
- 2 Stangen Frühlingszwiebeln
- 1 Bnd Blattpetersilie
- 5 Blätter Minze
- 50 g Ajvar mild
- 30 g Ajvar scharf
- 1 EL Cayennepfeffer
- ½ TL Kümmel
- 20 g Salz
- 1 TL Minze getrocknet
- 50 ml Olivenöl
Anleitungen
- Zunächst den Bulgur mit dem Wasser in eine Schale mit Deckel füllen und diesen 20 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln sehr fein hacken.
- Die geschälte Tomaten, die Frühlingszwiebeln, die Blattpetersilie und die frische Minze klein schneiden.
- Die Zwiebeln in etwas Olivenöl glasig anbraten.
- Den Bulgur in eine Salatschüssel geben und das Ajvar, Chilipulver, Kümmel, getrocknete Minze und Olivenöl hinzufügen und den Teig kräftig ca. 20 Minuten mit der Küchenmaschine durchkneten.
- Anschließend die Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Tomaten und den Saft der halben Zitrone hinzugeben.
- Blattpetersilie sowie die frische Minze hinzufügen und nochmals alles kräftig durchkneten, bis der Teig geschmeidig ist.
- Zum Schluss die Masse noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Falls die Masse noch zu bröselig ist, etwas Ajvar hinzugeben.
- Danach die Masse in Frikadellen formen und mit einem frischen Salat servieren.