Bohnen-Kartoffeleintopf mit Räuchertofu

Bohnen-Kartoffeleintopf mit Räuchertofu

Autor: Markus Seidl

Zutaten

  • 1.000 g Kartoffeln
  • 1.000 g Buschbohnen
  • 250 g Räuchertofu
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 2 Stk Zwiebeln
  • 2 EL Senf
  • 2 El Essig
  • 3 El Öl
  • 3 Prisen Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 2 Zweige Bohnenkraut

Anleitungen

  • Die Kartoffeln waschen, schälen und in daumendicke Würfel schneiden.
  • Die Bohnen waschen, die Endstücke abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Die Zwiebel und das Räuchertofu in feine Würfel schneiden.
  • Die Zwiebeln und den Tofu in heißem Öl anbraten.
  • Die Kartoffeln und Bohnen hinzugeben und mehrmals mit den Zwiebeln und dem Tofu wenden.
  • Gut mit Salz und Pfeffer würzen und mit Gemüsebrühe ablöschen.
  • Jetzt das Bohnenkraut hinzugeben.
  • Bei geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen und die Kartoffeln gar sind. Dabei ab und zu umrühren.
  • Circa 15 Minuten vor Ende der Garzeit den Essig hinzufügen.
  • Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken und genießen.

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