Rote Bete Brownies

Rote Bete Brownies

Portionen: 4 Personen
Autor: Markus Seidl

Zutaten

  • 200 g Buchweizenmehl
  • 150 g Rote Bete
  • 100 g Kakao
  • 80 g Agavendicksaft
  • 50 g Pekannüsse
  • 2 Stk reife Bananen oder 100 g Apfelmus
  • 20 ml Wasser
  • 3 El Leinsamen
  • 3 El Kokosöl
  • 1 Pkg Backpulver
  • 1 Prise Salz

Glasur

  • 75 g Kuvertüre
  • 50 g Pekannüsse

Anleitungen

  • Rote Beete gemeinsam mit den Bananen (oder dem Apfelmus) Agavendicksaft und dem Kokosöl in einen Mixer geben und zu einer Masse vermengen.
  • Buchweizenmehl, Kakao, das Leinsamen-Wasser-Gemisch und eine Prise Salz in den Mixer geben.
  • Alles gemeinsam zu einer einheitlichen Masse vermengen.
  • Den Teig in eine eingefettete Backform verteilen.
  • Die Schokodrops und Pekannüsse unter den Teig mischen.
  • Die Brownies für 30 – 40 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen backen. Nach der Backzeit die Brownies abkühlen lassen.
  • In dieser Zeit kann man 75 g Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
  • Den Schokoladenkuchen in 16 Stücke schneiden.
  • Nun die geschmolzene Schokolade auf die vollständig abkühlten Brownies verteilen.
  • Bevor die Schokolade fest wird, die gehackten Pekannüsse darüber streuen.

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