Rote Bete Brownies
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 200 g Buchweizenmehl
- 150 g Rote Bete
- 100 g Kakao
- 80 g Agavendicksaft
- 50 g Pekannüsse
- 2 Stk reife Bananen oder 100 g Apfelmus
- 20 ml Wasser
- 3 El Leinsamen
- 3 El Kokosöl
- 1 Pkg Backpulver
- 1 Prise Salz
Glasur
- 75 g Kuvertüre
- 50 g Pekannüsse
Anleitungen
- Rote Beete gemeinsam mit den Bananen (oder dem Apfelmus) Agavendicksaft und dem Kokosöl in einen Mixer geben und zu einer Masse vermengen.
- Buchweizenmehl, Kakao, das Leinsamen-Wasser-Gemisch und eine Prise Salz in den Mixer geben.
- Alles gemeinsam zu einer einheitlichen Masse vermengen.
- Den Teig in eine eingefettete Backform verteilen.
- Die Schokodrops und Pekannüsse unter den Teig mischen.
- Die Brownies für 30 – 40 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen backen. Nach der Backzeit die Brownies abkühlen lassen.
- In dieser Zeit kann man 75 g Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
- Den Schokoladenkuchen in 16 Stücke schneiden.
- Nun die geschmolzene Schokolade auf die vollständig abkühlten Brownies verteilen.
- Bevor die Schokolade fest wird, die gehackten Pekannüsse darüber streuen.