Quinoa Bowl mit Roter Bete und Hanf

Quinoa Bowl mit Roter Bete und Hanf

Portionen: 4 Personen
Autor: Markus Seidl

Zutaten

  • 400 g Brokkoli
  • 200 g Quinoa
  • 400 ml Wasser
  • 250 g Weiße Bohnen aus Dose oder Glas
  • 4 Tl Sojasauce
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 80 g Feldsalat
  • 10 Stk Petersilienstängel
  • 400 g Rote Bete gekocht
  • 2 El Quinoa gepufft
  • 6 El Zucker
  • 2 El Hanfsamen geschält
  • 2 El Cashewmus
  • 160 ml Orangensaft

Anleitungen

  • Von den Brokkoli die Röschen abtrennen, waschen und abtropfen lassen.
  • Quinoa in feines Sieb geben und unter fließendem heißen Wasser gründlich abspülen.
  • Mit Wasser und 1 Tl Salz in einem Topf aufkochen.
  • Quinoa in ein Sieb geben und zum Dämpfen darüberhängen, Deckel schließen und 20 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen, anschließend bei ausgeschaltetem Herd 5 Minuten quellen lassen.
  • Bohnen abtropfen lassen und mit 2 Tl Sojasauce, 2 Prisen Zucker und 2 Prisen Cayennepfeffer vermischen.
  • Feldsalat waschen, putzen und trocken schütteln.
  • Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
  • Rote Bete abtropfen lassen, in feine Scheiben schneiden und leicht salzen.

Für den Hanfknusper:

  • 4 Tl Zucker in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze langsam karamellisieren lassen.
  • Gepuffte Quinoa und Hanfsamen unter das flüssige Karamell rühren und zügig auf ein Backpapier ausstreichen.
  • Die Masse erkalten lassen, dann in Stücke brechen.
  • Cashewmus, Orangensaft, 1 Tl Salz, restliche Sojasauce und 6 Prisen Cayennepfeffer mit dem Schneebesen zu einem glatten Dressing verquirlen.
  • Die Hälfte davon mit der Petersilie unter die Quinoa rühren.
  • Quinoa auf vier Schüsseln verteilen.
  • Brokkoli, Bohnen, Salat und Rote Bete darauf anrichten und mit Hanfknusper bestreuen.
  • Restliches Dressing darüber verteilen und servieren.

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