Kürbis Quiche

Kürbis Quiche

Portionen: 4 Personen
Autor: Markus Seidl

Zutaten

Für den Teig

  • 330 Gr Dinkelmehl Type 630
  • 100 Ml Wasser
  • 140 Gr Margarine
  • 1 Tl Salz leicht gehäuft

Für die Füllung

  • 500 Gr Hokkaido-Kürbis entkernt und geschält
  • 150 Gr Seidentofu
  • 3 Stk Knoblauchzehen
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Prise Zimt
  • 1 TL Zucker
  • 2 El Sonnenblumenöl
  • 2 El Stärke
  • 1/2 Stk Zitron
  • 1 Stg Lauch
  • 6 Stk getrocknete, eingelegte Tomaten
  • 8 Stk Cocktailtomaten
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen Pfeffer

Anleitungen

  • Für den Mürbeteig das Mehl in eine Schüssel geben und die kalte vegane Butter darüber raspeln.
  • Einen Schluck eiskaltes Wasser dazugeben und zu einem glatten, nicht klebrigen Teig vermengen.
  • Nach Bedarf schlückchenweise kaltes Wasser oder Mehl dazugeben.
  • Den Teigling zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einpacken und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
  • Den Kürbis schälen und entkernen
  • Den Kürbis in grobe Stücke teilen und mit den geschälten und geviertelten Knoblauchzehen auf ein Backblech geben.
  • Ein klein wenig Öl darüber träufeln und mit Pfeffer, Zimt und Zucker bestreuen.
  • DasBlech bei 180 Grad für 15 bis 20 Minuten backen bis der Kürbis weich geworden ist und gut zu pürieren lässt.
  • Kürbis, Knoblauchzehen, Seidentofu und zwei Esslöffel Sonnenblumenöl zusammen fein pürieren.
  • Den Saft einer halben Titrone mit zwei Esslöffel Stärke und etwas Wasser vermischen.
  • Lauch und getrocknete Tomaten in mundgerechte Größe schneiden und mit der Stärke und Zitronensaft unter die KJürbismasse heben.
  • Mit Salz, Pfeffer und etwas Zimt abschmecken.
  • Den Teig nach einer halben Stunde aus dem Kühlschrank nehmen und in einer gut gefetteten Form mit ca. 28 cm Durchmesser ausbreiten. Einen Rand von ca. 2 – 4 cm. formen.
  • Die Füllung darin gleichmäßig darin verteilen.
  • Zum Schluss die halbierten Cocktailtomaten platzieren.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für 35 Minuten ausbacken.

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