Kartoffelsalat mit orientalisch gegrillten Sojamedaillons

Kartoffelsalat mit orientalisch gegrillten Sojamedaillons

Portionen: 4 Personen
Autor: Markus Seidl

Zutaten

  • 2 Kg festkochende Kartoffeln
  • 250 ml vegane Mayonnaise
  • 200 g Sojajoghurt
  • 4 Stk Gewürzgurken
  • 1 Stk rote Zwiebel
  • 1 Stk Zitrone
  • 1 Schachtel Schachtel Kresse
  • 5 El Gewürzgurkensud
  • 3 El Sonnenblumenöl
  • 1 El Weißweinessig
  • 1 El Agavendicksaft
  • 2 Tl Senf
  • ½ Bnd Bund Schnittlauch
  • ½ Bnd Bund Petersilie

Für die Sojamedaillons

  • 250 g Sojamedaillons
  • 2 Stk Zehen Knoblauch
  • 1 Stk Zitrone
  • 4 El Olivenöl
  • 2 El Tomatenmark
  • ½ El Agavendicksaft
  • 1 Tl Salz
  • 1 Tl Harissa
  • 1 Tl Kreuzkümmel
  • ¼ Bnd Bund Petersilie

Anleitungen

  • Die Kartoffeln schälen und in reichlich Salzwasser gar kochen. Anschließend leicht abkühlen lassen.

Für die Marinade

  • Mayonnaise, Sojajoghurt, Sonnenblumenöl, Senf, Gewürzgurkensud, Agavendicksaft, Zitronensaft und Weißweinessig in eine Schüssel geben, glattrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sie sollte sehr kräftig schmecken, da die Kartoffeln nachher noch viel vom Geschmack aufnehmen.
  • Petersilie fein hacken.
  • Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und mit unter die Marinade heben.
    Etwas zum Garnieren aufheben.
  • Im Anschluss die Zwiebel in feine Würfel, die Gewürzgurken in dünne und die noch warmen Kartoffeln in etwas dickere Scheiben schneiden und in die Marinade geben.
  • Die Kresse aus der Packung nehmen, waschen und direkt in den Salat schneiden.
  • Alles einmal vorsichtig miteinander vermengen, sodass die Kartoffeln gründlich von der Marinade gebadet werden und durchziehen lassen.
  • Vor dem Servieren nochmals abschmecken. und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
  • Knoblauch und Petersilie fein hacken und mit den restlichen Zutaten zu einer Marinade verrühren.

Die Sojamedaillons

  • Die Sojamedaillons in einer Schüssel mit heißem Wasser und dem Salz für 15 Minuten einweichen lassen.
  • Nach der Einweichzeit die Medaillons fest ausdrücken und mit der Marinade gründlich vermengen.
  • Für mindestens eine Stunde marinieren lassen.
    Anschließend in der Pfanne goldgelb zubereiten.

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