Herbstgemüse mit Pinienkernen
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 500 g Karotten orange und violette
- 500 g rote Bete
- 2 Stk rote Zwiebeln
- 3 El Kokosöl
- 3 Prisen Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 Stk Orange
- 250 g Mangold
- 2 El Zitronensaft
- 30 g Haselnüsse gehackt
- 30 g Pinienkerne
- 80 g vegane Butter
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Karotten längs halbieren oder vierteln.
- Rote Bete und Zwiebeln in 1 cm dicke Spalten schneiden.
- In einer Schüssel mit dem Kokosöl mischen.
- Salzen und pfeffern. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
- Auf mittlerer Schiene 25 Minuten garen bis sie anfangen zu bräunen.
- Von der Orange 2 Tl Zesten schneiden.
- Saft auspressen.
- Mangoldstiele quer halbieren und längs in 1 cm dicke Streifen schneiden.
- Mangoldblätter in 5 cm große Stücke schneiden.
- Mangold, Orangen- und Zitronensaft nach 10 Minuten Garzeit mit dem Gemüse auf dem Blech mischen.
- Nüsse und Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
- Butter zerlassen und bei mittlerer Hitze leicht bräunen.
- Nüsse dazugeben.
- Gemüse anrichten und mit den Zesten bestreuen.
- Nussbutter über das Gemüse geben.