Glutenfreies Nuss-Saaten-Brot

Glutenfreies Nuss-Saaten-Brot

Autor: Markus Seidl

Zutaten

  • 100 g getrocknete Feigen
  • 50 g Haselnüsse
  • 50 g Cashewnüsse
  • 50 g Walnüsse
  • 50 g Macadamianüsse
  • 30 g Kürbiskerne
  • 50 g Hanfsamen geschält
  • 2 El Chiasamen
  • 4 El Flohsamenschalen gemahlen
  • 30 g Kokosöl
  • 1 Tl Salz

Anleitungen

  • Feigen in kleine Stücke schneiden.
  • Nüsse grob hacken.
  • Alle Zutaten mit 650 ml kochendem Wasser übergießen, vermengen und 30 Minuten quellen lassen.
  • Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Kastenform (30 cm) mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und flach drücken.
  • Auf der zweiten Schiene von unten 80 Minuten goldbraun backen.
  • Nach 40 Minuten Brot mit Hilfe des Backpapiers aus der Form heben und auf das Ofengitter setzen.
  • Mit Backpapier bedecken und zu Ende backen.
  • Brot auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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