Champignon-Carpaccio

Champignon-Carpaccio

Portionen: 4 Personen
Autor: Markus Seidl

Zutaten

  • 250 g feste Champignons
  • 60 g Pinienkerne
  • 1 Stk Knoblauchzehe
  • 30 g Geriebenen veganen Käse
  • 2 El Zitronensaft
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 Bnd Basilikum

Anleitungen

  • Pinienkerne in ein Pfanne ohne Öl leicht bräunen, beiseite stellen und abkühlen lassen.
  • Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
  • Knoblauch schälen und vierteln.
  • Kräuter, Knoblauch und ein Drittel der abgekühlten Pinienkerne mit Olivenöl pürieren.
  • Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Öl unterrühren.
  • Den veganen Käse untermischen, das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Champignons abbürsten, häuten und die Stiele kürzen.
  • Die Pilze in feine Scheiben schneiden und als Capaccio auf Tellern auslegen.
  • Alles mit dem Pesto und Zitronensaft beträufeln.
  • Nun mit den übrigen Pinienkernen und groben Pfeffer bestreuen

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