Apfel Birnen Crumble

Apfel Birnen Crumble

Portionen: 4 Personen
Autor: Markus Seidl

Zutaten

  • 200 g Walnüsse
  • 150 g Haferflocken
  • 100 g Rosinen
  • 50 g Agavendicksaft
  • 3 Stk geschälte Äpfel
  • 2 Stk geschälte Birnen
  • 2 El Ingwer
  • 2 El Zimt
  • 1 El Kardamom

Creme

  • 2 Stk Bananen
  • 2 El Apfelmus

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Äpfel und Birnen entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  • Diese zusammen mit den Rosinen und den Gewürzen in einem Topf mit Wasser erhitzen.
  • So lange köcheln lassen, bis die Rosinen sich mit Wasser vollgesogen haben.
  • Die Äpfel, Birnen und Rosinen in ein Sieb geben.
  • Für die Crumble-Schicht die Walnüsse in einem Mixer fein hacken.
  • Die Haferflocken dazugeben und kurz mit den Walnüssen und dem Kardamom im Mixer hacken lassen.
  • In einer Schüssel das Haferflocken-Walnuss Gemisch mit Agavendicksaft und Zimt vermischen.
  • In einer Auflaufform erst die Früchte verteilen und anschließende die Krümelschicht darauf geben.
  • Im Ofen für 20 – 30 Minuten backen.
  • Die Bananen mit Zimt und Apfelmus im Mixer zu einer Creme vermischen und anschließend mit dem Crumble servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating