Apfel Birnen Crumble
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 200 g Walnüsse
- 150 g Haferflocken
- 100 g Rosinen
- 50 g Agavendicksaft
- 3 Stk geschälte Äpfel
- 2 Stk geschälte Birnen
- 2 El Ingwer
- 2 El Zimt
- 1 El Kardamom
Creme
- 2 Stk Bananen
- 2 El Apfelmus
Anleitungen
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Äpfel und Birnen entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Diese zusammen mit den Rosinen und den Gewürzen in einem Topf mit Wasser erhitzen.
- So lange köcheln lassen, bis die Rosinen sich mit Wasser vollgesogen haben.
- Die Äpfel, Birnen und Rosinen in ein Sieb geben.
- Für die Crumble-Schicht die Walnüsse in einem Mixer fein hacken.
- Die Haferflocken dazugeben und kurz mit den Walnüssen und dem Kardamom im Mixer hacken lassen.
- In einer Schüssel das Haferflocken-Walnuss Gemisch mit Agavendicksaft und Zimt vermischen.
- In einer Auflaufform erst die Früchte verteilen und anschließende die Krümelschicht darauf geben.
- Im Ofen für 20 – 30 Minuten backen.
- Die Bananen mit Zimt und Apfelmus im Mixer zu einer Creme vermischen und anschließend mit dem Crumble servieren.