Lauwarmer Brokkolisalat

Lauwarmer Brokkolisalat

Autor: Markus Seidl

Zutaten

  • 200 g Cashewkerne
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Apfelessig
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 EL Apfelsaft
  • 3 Prisen Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 1 Ds Kichererbsen
  • 1 kg Brokkoli
  • 3 Stk Apfel
  • 2 EL Zitronensaft

Anleitungen

  • 130 g Cashewkerne in Brühe über Nacht einlegen.
  • Eingelegte Cashewkerne samt Brühe, Essig, Sirup und Apfelsaft im Mixer fein pürieren.
  • Dressing mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Kichererbsen abtropfen lassen.
  • Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen.
  • Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen.
  • Abgießen und abschrecken.
  • 70 g Cashewkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  • Äpfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in feine Spalten schneiden.
  • Apfelspalten mit Zitronensaft beträufeln.
  • Brokkoliröschen, Hälfte des Dressings, Kichererbsen und Apfelspalten vermengen.
  • Salat anrichten und mit gerösteten Cashewkernen bestreuen.
  • Restliches Dressing dazu reichen.

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