Bulgursalat mit Linsen

Bulgursalat mit Linsen

Portionen: 4 Personen
Autor: Markus Seidl

Zutaten

  • 750 g Zwiebeln
  • 50 ml Öl zum Anbraten
  • 250 g Tellerlinsen
  • 500 g Bulgur
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 EL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 Prise Zimt

Anleitungen

  • Die Zwiebeln in Ringe schneiden und mit viel Öl in eine große Pfanne geben. Bei niedriger Hitze langsam andünsten bis sie sehr weich sind und eine goldbraune Farbe annehmen. Dies dauert etwa 30–45 Minuten.
  • Währenddessen die Linsen kochen, bis sie al dente sind.
  • Den Bulgur darauf geben und so viel kochendes Wasser hinzugeben, dass es einen Zentimeter über den Linsen und dem Bulgur steht.
  • Olivenöl, Salz und Pfeffer dazugeben.
  • Optional Zimt darüber streuen.
  • Auf kleinster Hitze etwa 20 Minuten ziehen lassen, bis das Wasser verschwunden ist.
  • Dann mehrmals umrühren und gegebenenfalls nachwürzen.

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