Fenchel-Anis-Pinienkern-Pasta

Fenchel-Anis-Pinienkern-Pasta

Portionen: 4 Personen
Autor: Markus Seidl

Zutaten

  • 500 g Vollkorn-Pasta Spaghetti, Tagliatelle oder Linguine
  • 1 Stk Fenchelknolle
  • 100 g Tomaten getrocknet in Öl
  • 80 g Pinienkerne
  • ½ Bnd Basilikum
  • 1 Stk Zwiebel
  • ½ Stk Chilischote
  • 1 Stk Knoblauch
  • 8 EL Olivenöl
  • 50 g Kapern
  • 2 Tl Anissamen gehackt

Anleitungen

  • Die Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser kochen.
  • Den Fenchel putzen, die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden, das Fenchelgrün für die Dekoration beiseitelegen.
  • Die getrockneten Tomaten ebenfalls in feine Streifen schneiden.
  • Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und grob hacken.
  • Das Basilikum waschen, trocken schütteln und klein zupfen.
  • Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  • Die Chilischote waschen, von Stielansatz und Samen befreien und auch fein hacken.
  • Den Knoblauch schälen und halbieren.
  • Die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen.
  • Zwiebel und Chili darin andünsten und den Knoblauch dazugeben.
  • Fenchel, getrocknete Tomaten, Kapern und Anissamen dazugeben und alles 2 Minuten bei geringer Temperatur braten, bis der Fenchel al dente ist.
  • Den Knoblauch entnehmen.
  • Die heiße Pasta mit der Soße, der anderen Hälfte des Olivenöls, Basilikum und Pinienkernen vermengen.
  • Mit Fenchelgrün garniert servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating