Spinat-Cashew-Lasagne

Spinat-Cashew-Lasagne

Portionen: 4 Personen
Autor: Markus Seidl

Zutaten

  • 2 Stk Zwiebeln
  • 1 kg Blattspinat TK
  • 150 ml Wasser
  • 70 g Cashewnüsse
  • 3 Stk Knoblauch
  • ½ TL Salz
  • 1/2 Tl Pfeffer
  • 1 TL Muskat
  • 1/2 Tl Chilipulver oder Cayennepfeffer
  • 1 Pck Sojasahne
  • 150 g Cashewnüsse oder Mandeln
  • 500 ml Wasser
  • 1 EL Speisestärke
  • ½ Pck Lasagneplatten
  • 4 Stk Tomaten
  • 50 ml Wasser
  • 3 El Öl

Anleitungen

  • Die Zwiebel in Würfel schneiden, die Cashewnüsse grob hacken und die Tomaten in Scheiben schneiden.
  • Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl anschwitzen.
  • Den Spinat und 150 ml Wasser dazugeben und so lange dünsten, bis der Spinat aufgetaut ist.
  • In der Zwischenzeit die grob gehackten Cashewnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  • In einem Mixer Knoblauch, Salz, Pfeffer, Muskat, Chili, Sojasahne, 150 g Cashewnüsse oder Mandeln und Speisestärke mit 500 ml heißem Wasser pürieren, bis eine homogene Masse ohne Stücke entstanden ist.
  • Danach wird die Lasagne geschichtet: Auf den Boden der Auflaufform etwa 50 ml Wasser und einen Schuss Öl geben, damit die Nudeln nicht an der Form kleben.
  • Dann Lasagneplatten, Spinat, ein wenig Soße und geröstete Cashewkerne und wieder Lasagneplatten schichten, bis der Spinat aufgebraucht ist. Auf der obersten Nudelschicht die Tomaten verteilen und die restliche Soße darüber geben.
  • Ca. 40 – 45 min bei 200 Grad Ober- Unterhitze in den Backofen geben, bis die Nudeln weich sind und eine leicht braune Schicht entstanden ist.

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