Wintergemüse aus dem Backofen
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 4 Stk Süßkartoffel
- 4 Stk Rote Bete
- 4 Stk Petersilienwurzel
- 4 Stk Pastinake
- 4 Stk Möhre
- 12 Stk Schalotten
- 4 Stk Knoblauch
- 6 Zweige Rosmarin
- 6 Zweige Thymian
- 3 Prisen Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- 6 EL Olivenöl
Für die Garnitur:
- 1 Bnd Petersilie glatte
Anleitungen
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Das Gemüse, außer Knoblauch und Schalotten, waschen, schälen und in nicht zu kleine, mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Schalotten schälen, nicht zerkleinern.
- Die Knoblauchzehen werden ungeschält verwendet.
- Das Gemüse auf ein Backblech legen und mit Kräutern, Salz, Pfeffer und Olivenöl mischen. Die Rote Bete möglichst am Rand separat legen, damit sie das andere Gemüse nicht verfärben.
- Auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 35 Minuten backen.
- Das Gemüse immer wieder wenden, damit es gleichmäßig geröstet wird.
- Mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.