Pistazienküsschen

Pistazienküsschen

Autor: Markus Seidl

Zutaten

Zutaten für 18 Stück

    Für die Kekse

    • 50 g Rohrzucker
    • 200 g gemahlene Mandeln
    • 50 g vegane Butter

    Für die Füllung

    • 60 g Pistazien
    • 50 g vegane Butter
    • 40 g Rohrzucker
    • 50 g Mandelmus

    Anleitungen

    • Den Ofen auf 160 Grad vorheizen.
    • Sowohl die 50 g Zucker für den Teig als auch die 40 g für die Füllung in einem Mixer auf höchster Stufe zu Puderzucker mahlen.
    • Für die Kekse die gemahlenen Mandeln mit den 50 g Zucker und der Butter fein zerbröseln mit etwas Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten.
    • In Klarsichtfolie gewickelt den Teig 1 Stunde kalt stellen.
    • Für die Füllung die Pistazien in dem Mixer zu Pulver verarbeiten.
    • Die weiche Butter mit dem restlichen Zucker cremig rühren.
    • Nun das Mandelmus und das Pistazienpulver hinzufügen.
    • Die Arbeitsfläche leicht mit gemahlenen Mandeln bestreuen und den Teig 5 mm dich ausrollen.
    • Mit einem Plätzchenausstecher 36 Kreise mit 4 cm Durchmesser ausstechen und auf eine mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
    • Im Ofen 10 Minuten backen.
    • Die Kekse auskühlen lassen und dann auf 18 Stück einen Teelöffel voll Pistazienfüllung geben. Die anderen 18 als Deckel obendrauf drücken.
    • Die restliche Pistaziencreme kann als Häubchen obendrauf gesetzt werden und diese mit den gehackten Pistazien bestreuen.
    • Die kleinen Küsschen jetzt 30 Minuten kalt stellen und schon sind sie zum Genießen oder Verschenken bereit.

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