Dinkelschmarrn mit Äpfel und Nüssen
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 700 ml Reisdrink
- 360 g Dinkelmehl
- 2 Stk Äpfel
- 2 Stk Vanilleschoten
- 4 Stk Haselnüsse
- 4 El Agavendicksaft
- 4 El Rapsöl
- 2 El vegane Butter
- 2 El Puderzucker
- 1 Päckchen Backpulver
- ½ Stk Zitrone
Anleitungen
- Reisdrink und Agavendicksaft in eine Rührschüssel geben.
- Vanilleschoten längs aufschneiden und mit einem Löffel das Mark ausschaben und mit in die Milch geben.
- Mit einem Rührgerät vermischen und langsam das Mehl unterrühren bis ein klumpenfreier Teig entsteht.
- Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und den Teig hineingeben.
- Bei mittlerer Hitze durchbacken lassen bis kaum noch Flüssigkeit auf der Oberfläche ist. Anschließend vorsichtig auf einen Teller gleiten lassen und mit einer schnellen Drehung wieder zurück in die Pfanne gleiten lassen und einige weitere Minuten weiter backen lassen.
- Die Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Den Pfannkuchen aus der Pfanne holen, Butter, Apfelwürfel und Nüsse kurz anbraten.
- Mit Zitronensaft ablöschen.
- Den Pfannkuchen grob zerrupfen und mit in die Pfanne geben.
- Vorsichtig durchheben und auf Tellern servieren.
- Zum Schluß mit Puderzucker bestreuen und heiß genießen.