Tomaten-Quiche
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 1.300 g Vollkornweizenmehl
- 600 g Margarine vegane
- 320 ml Wasser
- 2 TL Meersalz
Für die Füllung:
- 1.600 g Seidentofu
- 1.600 g Cherrytomate
- 8 EL Olivenöl
- 8 EL Speisestärke
- 4 TL Meersalz
- 4 TL Kurkuma
- 4 Prisen Muskat
- 4 Prisen Pfeffer
- 4 TL Thymian
- 4 TL Oregano
- 1/2 Bnd Schnittlauch
- 12 EL Basilikum
Anleitungen
- Für den Quiche-Teig alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und abgedeckt 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
- Für die Füllung die Tomaten waschen, gut abtrocknen, halbieren und beiseite stellen.
- Den Seidentofu mit dem Öl, der Speisestärke dem Salz und den Gewürzen zu einer cremigen Masse pürieren.
- Die frischen Kräuter waschen, trocken schütteln, fein hacken und in die Füllung einrühren.
- Den Teig auf einem großem Stück Backpapier auf Größe einer Quiche-Form + Rand ausrollen und mit dem Backpapier in die Quiche-Form gleiten lassen. Den Teig an die Form andrücken und den Rand ebenfalls fest andrücken.
- Jetzt nur den Teig in der Quiche-Form bei 200°C Ober-/Unterhitze 10 Min. vorbacken.
- Anschließend die Füllung auf dem Teig verteilen und die Füllung mit den halbierten Tomaten mit der Hautseite nach unten belegen (so weicht das Wasser der Tomaten die Quiche nicht auf).
- Die Quiche bei 200°C für weitere 20 Min. backen und anschließend die Temperatur auf 175°C reduzieren und die Quiche weitere 15 Min. fertigbacken.
- Die Quiche vor dem Anschneiden 10 Min. ruhen lassen und dann servieren.