Tomaten-Quiche

Tomaten-Quiche

Portionen: 4 Personen
Autor: Markus Seidl

Zutaten

  • 1.300 g Vollkornweizenmehl
  • 600 g Margarine vegane
  • 320 ml Wasser
  • 2 TL Meersalz

Für die Füllung:

  • 1.600 g Seidentofu
  • 1.600 g Cherrytomate
  • 8 EL Olivenöl
  • 8 EL Speisestärke
  • 4 TL Meersalz
  • 4 TL Kurkuma
  • 4 Prisen Muskat
  • 4 Prisen Pfeffer
  • 4 TL Thymian
  • 4 TL Oregano
  • 1/2 Bnd Schnittlauch
  • 12 EL Basilikum

Anleitungen

  • Für den Quiche-Teig alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und abgedeckt 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Für die Füllung die Tomaten waschen, gut abtrocknen, halbieren und beiseite stellen.
  • Den Seidentofu mit dem Öl, der Speisestärke dem Salz und den Gewürzen zu einer cremigen Masse pürieren.
  • Die frischen Kräuter waschen, trocken schütteln, fein hacken und in die Füllung einrühren.
  • Den Teig auf einem großem Stück Backpapier auf Größe einer Quiche-Form + Rand ausrollen und mit dem Backpapier in die Quiche-Form gleiten lassen. Den Teig an die Form andrücken und den Rand ebenfalls fest andrücken.
  • Jetzt nur den Teig in der Quiche-Form bei 200°C Ober-/Unterhitze 10 Min. vorbacken.
  • Anschließend die Füllung auf dem Teig verteilen und die Füllung mit den halbierten Tomaten mit der Hautseite nach unten belegen (so weicht das Wasser der Tomaten die Quiche nicht auf).
  • Die Quiche bei 200°C für weitere 20 Min. backen und anschließend die Temperatur auf 175°C reduzieren und die Quiche weitere 15 Min. fertigbacken.
  • Die Quiche vor dem Anschneiden 10 Min. ruhen lassen und dann servieren.

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