Rote-Bete-Risotto

Rote-Bete-Risotto

Portionen: 4 Personen
Autor: Markus Seidl

Zutaten

  • 500 g Rote Bete ungeschält
  • 3 Prisen Salz
  • 1 Stk rote Zwiebel
  • 20 ml Olivenöl
  • 350 g Ristottoreis
  • 300 ml Rotwein
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 200 ml Reissahne
  • 30 g Cashewkerne gemahlen
  • 3 Prisen Pfeffer
  • ½ Stk Radicchio
  • 2 El Olivenöl
  • 2 El Zitronensaft

Anleitungen

  • Die Rote Bete gründlich unter laufendem kaltem Wasser abwaschen und ungeschält 30 – 40 Minuten in kochendem Salzwasser gar kochen.
  • Die gekochte Rote Bete etwas abkühlen lassen und dann schälen, in kleine Würfel schneiden und zur Seite stellen.
  • Die rote Zwiebel fein würfeln und in Olivenöl glasig dünsten.
  • Den Reis dazugeben und 3-4 Minuten bei geringer Hitze anschwitzen, mit Rotwein ablöschen und alles aufkochen lassen.
  • Langsam die Gemüsebrühe hinzufügen.
  • Den Risottoreis nach Packungsangabe zubereiten.
  • Die Rote Bete Würfel mit dem Risotto, der Reissahne und den gemahlenen Cashewkernen vermischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  • Radicchio fein schneiden und mit Olivenöl beträufeln.
  • Das Risotto auf die Teller verteilen und die Radicchiostreifen hinzufügen.
  • Zur Dekoration eignen sich außerdem einige sehr dünn geschnittene Rote-Bete-Scheiben mit einer Marinade aus Zitronensaft, Pfeffer und Salz.

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