Rote-Bete-Risotto
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 500 g Rote Bete ungeschält
- 3 Prisen Salz
- 1 Stk rote Zwiebel
- 20 ml Olivenöl
- 350 g Ristottoreis
- 300 ml Rotwein
- 1 l Gemüsebrühe
- 200 ml Reissahne
- 30 g Cashewkerne gemahlen
- 3 Prisen Pfeffer
- ½ Stk Radicchio
- 2 El Olivenöl
- 2 El Zitronensaft
Anleitungen
- Die Rote Bete gründlich unter laufendem kaltem Wasser abwaschen und ungeschält 30 – 40 Minuten in kochendem Salzwasser gar kochen.
- Die gekochte Rote Bete etwas abkühlen lassen und dann schälen, in kleine Würfel schneiden und zur Seite stellen.
- Die rote Zwiebel fein würfeln und in Olivenöl glasig dünsten.
- Den Reis dazugeben und 3-4 Minuten bei geringer Hitze anschwitzen, mit Rotwein ablöschen und alles aufkochen lassen.
- Langsam die Gemüsebrühe hinzufügen.
- Den Risottoreis nach Packungsangabe zubereiten.
- Die Rote Bete Würfel mit dem Risotto, der Reissahne und den gemahlenen Cashewkernen vermischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Radicchio fein schneiden und mit Olivenöl beträufeln.
- Das Risotto auf die Teller verteilen und die Radicchiostreifen hinzufügen.
- Zur Dekoration eignen sich außerdem einige sehr dünn geschnittene Rote-Bete-Scheiben mit einer Marinade aus Zitronensaft, Pfeffer und Salz.