Linsensuppe

Linsensuppe

Autor: Markus Seidl

Zutaten

  • 2 Stk Zwiebeln
  • 2 TL Öl
  • 200 g braune Linsen
  • 1 1/2 l Gemüsebrühe
  • 600 g Kartoffeln
  • 1 Stg Lauch
  • 1 Stk Möhren
  • 150 g pflanzliche Sahne
  • 3 Prisen Salz
  • 4 Prisen Pfeffer
  • 1 Bnd Schnittlauch
  • 1 Bnd Bohnenkraut

Anleitungen

  • Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
  • Das Öl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebeln und die Linsen darin bei mittlerer Hitze unter Rühren einige Sekunden anbraten.
  • Die Gemüsebrühe dazugießen, einmal aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20-30 Minuten garen, bis die Linsen halbweich sind.
  • Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln.
  • Lauch in Streifen und Karotte in dünne Scheiben schneiden.
  • Alles zu den Linsen geben, erneut aufkochen und die Suppe weitere 10-15 Minuten garen, bis das Gemüse weich ist.
  • Die Sahne hinzugießen und bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen.
  • Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern verteilen.
  • Das Bohnenkraut und den Schnittlauch waschen, trockentupfen und fein zerkleinern und die Suppe damit dekorieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating