Fenchel-Anis-Pinienkern-Pasta
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 500 g Vollkorn-Pasta Spaghetti, Tagliatelle oder Linguine
- 1 Stk Fenchelknolle
- 100 g Tomaten getrocknet in Öl
- 80 g Pinienkerne
- ½ Bnd Basilikum
- 1 Stk Zwiebel
- ½ Stk Chilischote
- 1 Stk Knoblauch
- 8 EL Olivenöl
- 50 g Kapern
- 2 Tl Anissamen gehackt
Anleitungen
- Die Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser kochen.
- Den Fenchel putzen, die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden, das Fenchelgrün für die Dekoration beiseitelegen.
- Die getrockneten Tomaten ebenfalls in feine Streifen schneiden.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und grob hacken.
- Das Basilikum waschen, trocken schütteln und klein zupfen.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Die Chilischote waschen, von Stielansatz und Samen befreien und auch fein hacken.
- Den Knoblauch schälen und halbieren.
- Die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen.
- Zwiebel und Chili darin andünsten und den Knoblauch dazugeben.
- Fenchel, getrocknete Tomaten, Kapern und Anissamen dazugeben und alles 2 Minuten bei geringer Temperatur braten, bis der Fenchel al dente ist.
- Den Knoblauch entnehmen.
- Die heiße Pasta mit der Soße, der anderen Hälfte des Olivenöls, Basilikum und Pinienkernen vermengen.
- Mit Fenchelgrün garniert servieren.