Zucchini-Bänder mit Avocado-Basilikum-Pesto

Zucchini-Bänder mit Avocado-Basilikum-Pesto

Portionen: 4 Personen
Autor: Markus Seidl

Zutaten

  • 2 Stk Zucchini möglichst gerade gewachsen
  • 2 Stk Avocados
  • 2 Stk Zitronen
  • 2 Stk Knoblauch
  • 2 Prisen Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 1/2 Bnd Basilikum
  • 1/2 Tl Muskat
  • 100 ml Wasser

Anleitungen

  • Die Zucchini mit dem Sparschäler schälen und die so entstehenden breiten Bänder auf vier Tellern anrichten.
  • Den Teil, der sich nicht für die Bänder eignet, in Würfel schneiden und zusammen mit der klein geschnittenen Schale der Zucchini in eine Schüssel geben.
  • Die Knoblauchzehe sehr fein schneiden und mit dem Salz zerdrücken.
  • Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herausnehmen und zusammen mit dem Knoblauch, dem Saft und dem Fruchtfleisch einer Zitrone, den fein geschnittenen Basilikumblättern und Gewürzen in einen Mixer geben.
  • Das Wasser hinzufügen und zu einer Masse pürieren.
  • Dieses Pesto nun über die Zucchinibänder geben und nach Belieben zusätzlich noch den Muskat darüber streuen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating