Wintergemüse aus dem Backofen

Wintergemüse aus dem Backofen

Portionen: 4 Personen
Autor: Markus Seidl

Zutaten

  • 4 Stk Süßkartoffel
  • 4 Stk Rote Bete
  • 4 Stk Petersilienwurzel
  • 4 Stk Pastinake
  • 4 Stk Möhre
  • 12 Stk Schalotten
  • 4 Stk Knoblauch
  • 6 Zweige Rosmarin
  • 6 Zweige Thymian
  • 3 Prisen Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl

Für die Garnitur:

  • 1 Bnd Petersilie glatte

Anleitungen

  • Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Das Gemüse, außer Knoblauch und Schalotten, waschen, schälen und in nicht zu kleine, mundgerechte Stücke schneiden.
  • Die Schalotten schälen, nicht zerkleinern.
  • Die Knoblauchzehen werden ungeschält verwendet.
  • Das Gemüse auf ein Backblech legen und mit Kräutern, Salz, Pfeffer und Olivenöl mischen. Die Rote Bete möglichst am Rand separat legen, damit sie das andere Gemüse nicht verfärben.
  • Auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 35 Minuten backen.
  • Das Gemüse immer wieder wenden, damit es gleichmäßig geröstet wird.
  • Mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.

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