Krautnudeln

Krautnudeln

Portionen: 4 Personen
Autor: Markus Seidl

Zutaten

  • 20 Stk Soja – Medaillons
  • 1 El Sojasauce
  • 1 TL Senf
  • 2 TL Paprikapulver geräuchert
  • 1 TL Rauchsalz
  • 5 EL Öl
  • 1 Blatt Lorbeerblatt
  • 1 Liter Wasser
  • 200 g Nudeln
  • 3 Stk Zwiebeln
  • 1 Stk Weißkohl oder Spitzkohl
  • ½ TL Salz
  • 2 EL Tomatenketchup
  • ¼ Liter Gemüsebrühe
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitungen

  • Die Sojamedaillons in eine ausreichend große Schüssel geben.
  • Damit die Medaillons etwas Aroma bekommen, Sojasoße, Senf, 1 TL geräuchertes Paprikapulver, Rauchsalz, etwas Pfeffer, Lorbeerblatt und 2 EL Öl dazugeben.
  • Das Wasser mit einem Wasserkocher erhitzen und über die Medaillons gießen.
  • Die Schüssel dann mit einem Teller abgedeckt 30 Minuten beiseite stellen.
  • In der Zwischenzeit die Nudeln im Salzwasser kochen, dann abgießen und ebenfalls zur Seite stellen.
  • Die Medaillons abgießen und leicht ausdrücken.
  • Anschließend in Streifen schneiden und mit 3 EL Öl in einer großen Pfanne braten.
  • Die Medaillons dabei wenig bewegen, da sonst die noch enthaltene Flüssigkeit herausgedrückt wird.
  • Außerdem sollen die Medaillons schön braun werden und dürfen dabei auch etwas in der Pfanne anbacken.
  • Nach etwa 5 Minuten die gehackten Zwiebeln dazugeben und erneut 5 Minuten braten. Danach Salz, Pfeffer, Tomatenketchup und Paprikapulver dazugeben und kurz anschmoren.
  • Den Kohl erst halbieren, den Strunk entfernen, in Streifen schneiden und die Streifen dann in kleine Stücke.
  • Den Kohl in die Pfanne geben und 10 Minuten unter Rühren mitbraten lassen.
  • Dann die Brühe dazugeben und mit Deckel 15 Minuten weich dünsten.
  • Zum Schluss die Nudeln dazugeben und alles gut verrühren.
  • Eventuell noch mal abschmecken und sofort servieren.

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