Krautnudeln
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 20 Stk Soja – Medaillons
- 1 El Sojasauce
- 1 TL Senf
- 2 TL Paprikapulver geräuchert
- 1 TL Rauchsalz
- 5 EL Öl
- 1 Blatt Lorbeerblatt
- 1 Liter Wasser
- 200 g Nudeln
- 3 Stk Zwiebeln
- 1 Stk Weißkohl oder Spitzkohl
- ½ TL Salz
- 2 EL Tomatenketchup
- ¼ Liter Gemüsebrühe
- 1 Prise Pfeffer
Anleitungen
- Die Sojamedaillons in eine ausreichend große Schüssel geben.
- Damit die Medaillons etwas Aroma bekommen, Sojasoße, Senf, 1 TL geräuchertes Paprikapulver, Rauchsalz, etwas Pfeffer, Lorbeerblatt und 2 EL Öl dazugeben.
- Das Wasser mit einem Wasserkocher erhitzen und über die Medaillons gießen.
- Die Schüssel dann mit einem Teller abgedeckt 30 Minuten beiseite stellen.
- In der Zwischenzeit die Nudeln im Salzwasser kochen, dann abgießen und ebenfalls zur Seite stellen.
- Die Medaillons abgießen und leicht ausdrücken.
- Anschließend in Streifen schneiden und mit 3 EL Öl in einer großen Pfanne braten.
- Die Medaillons dabei wenig bewegen, da sonst die noch enthaltene Flüssigkeit herausgedrückt wird.
- Außerdem sollen die Medaillons schön braun werden und dürfen dabei auch etwas in der Pfanne anbacken.
- Nach etwa 5 Minuten die gehackten Zwiebeln dazugeben und erneut 5 Minuten braten. Danach Salz, Pfeffer, Tomatenketchup und Paprikapulver dazugeben und kurz anschmoren.
- Den Kohl erst halbieren, den Strunk entfernen, in Streifen schneiden und die Streifen dann in kleine Stücke.
- Den Kohl in die Pfanne geben und 10 Minuten unter Rühren mitbraten lassen.
- Dann die Brühe dazugeben und mit Deckel 15 Minuten weich dünsten.
- Zum Schluss die Nudeln dazugeben und alles gut verrühren.
- Eventuell noch mal abschmecken und sofort servieren.