Süßkartoffelcurry mit Kokos-Erdnuss-Soße

Süßkartoffel-Curry mit Kokos-Erdnuss-Soße

Portionen: 4 Personen
Autor: Markus Seidl

Zutaten

  • 1 kg Süßkartoffeln
  • 3 Stk Zwiebeln
  • 2 Stk Möhren
  • 1,5 cm Ingwerwurzel
  • 1 Liter Kokosmilch
  • 70 g Erdnüsse gesalzen
  • 2 EL Currypulver
  • 1 EL Brühe gekörnte
  • 0,4 Tube Tomatenmark
  • 2 Stk Knoblauch
  • 4 El Sambal Olek
  • 1/2 Bnd Petersilie
  • 2 Prisen Salz
  • 5 El Öl zum Anbraten

Anleitungen

  • Zwiebeln schälen und fein würfeln und den Knoblauch pressen.
  • Ingwer und Erdnüsse fein hacken.
  • Möhren und Süßkartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.
  • In einem großen Bräter die Süßkartoffeln und Möhren rundherum in heißem Öl anrösten und beiseite stellen.
  • Dann die Zwiebeln in einer Pfanne in heißem Öl anbraten, Knoblauch, Curry und Ingwer zufügen.
  • Zuletzt Tomatenmark, gekörnte Brühe, Sambal Olek und Erdnüsse zugeben und kurz mitrösten.
  • Kokosmilch hinzufügen und etwas einkochen lassen.
  • Dann die Mischung zu den Süßkartoffeln in den Bräter geben und mit Salz abschmecken.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ohne Deckel etwa 60 Minuten schmoren.
  • Dabei immer wieder umrühren.
  • Vor dem Servieren mit klein geschnittenem Koriander bestreuen.

Notizen

Dazu passt Basmatireis.
Ich gebe immer erst 600 ml der Kokosmilch mit in den Bräter und lasse die verbliebenen 400 ml in einem separaten Topf auf die Hälfte einkochen.
Dieses gebe ich erst dann zu den Süßkartoffeln.
Dadurch wird das Curry wunderbar sämig.

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