Risotto mit Bärlauchpesto, Birne und Pilzen
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 2 Stk Zwiebeln
- 1 Glas Bärlauchpesto
- 1 Stk Birne
- 100 g Kräuterseitlinge
- 200 g Risottoreis
- 1 Prise Salz
- 100 ml Weißwein
- 500 ml Gemüsebrühe
Anleitungen
- Gemüsebrühe erhitzen (wird später heiß benötigt).
- Zwiebel fein hacken und in Bärlauchpesto andünsten.
- Anschließend die Birne und die Pilze würfelig schneiden und zu den Zwiebeln und dem Bärlauchpesto dazu geben.
- Risottoreis zufügen und glasig dünsten. Dabei immer wieder umrühren.
- Dann Weißwein dazu gießen – unter Umrühren aufkochen lassen und warten, bis der Weißwein verdampft ist.
- Das Risotto kann anschließend gesalzen werden.
- Danach etwa 15-20 Minuten lang das Risotto nach und nach mit heißer Gemüsebrühe aufgießen und dabei weiter umrühren, sodass das Risotto nicht anbrennt.