Risotto mit Bärlauchpesto, Birne und Pilzen

Risotto mit Bärlauchpesto, Birne und Pilzen

Portionen: 4 Personen
Autor: Markus Seidl

Zutaten

  • 2 Stk Zwiebeln
  • 1 Glas Bärlauchpesto
  • 1 Stk Birne
  • 100 g Kräuterseitlinge
  • 200 g Risottoreis
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Weißwein
  • 500 ml Gemüsebrühe

Anleitungen

  • Gemüsebrühe erhitzen (wird später heiß benötigt).
  • Zwiebel fein hacken und in Bärlauchpesto andünsten.
  • Anschließend die Birne und die Pilze würfelig schneiden und zu den Zwiebeln und dem Bärlauchpesto dazu geben.
  • Risottoreis zufügen und glasig dünsten. Dabei immer wieder umrühren.
  • Dann Weißwein dazu gießen – unter Umrühren aufkochen lassen und warten, bis der Weißwein verdampft ist.
  • Das Risotto kann anschließend gesalzen werden.
  • Danach etwa 15-20 Minuten lang das Risotto nach und nach mit heißer Gemüsebrühe aufgießen und dabei weiter umrühren, sodass das Risotto nicht anbrennt.

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