Den Ofen auf 160 Grad vorheizen.
Sowohl die 50 g Zucker für den Teig als auch die 40 g für die Füllung in einem Mixer auf höchster Stufe zu Puderzucker mahlen.
Für die Kekse die gemahlenen Mandeln mit den 50 g Zucker und der Butter fein zerbröseln mit etwas Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten.
In Klarsichtfolie gewickelt den Teig 1 Stunde kalt stellen.
Für die Füllung die Pistazien in dem Mixer zu Pulver verarbeiten.
Die weiche Butter mit dem restlichen Zucker cremig rühren.
Nun das Mandelmus und das Pistazienpulver hinzufügen.
Die Arbeitsfläche leicht mit gemahlenen Mandeln bestreuen und den Teig 5 mm dich ausrollen.
Mit einem Plätzchenausstecher 36 Kreise mit 4 cm Durchmesser ausstechen und auf eine mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Im Ofen 10 Minuten backen.
Die Kekse auskühlen lassen und dann auf 18 Stück einen Teelöffel voll Pistazienfüllung geben. Die anderen 18 als Deckel obendrauf drücken.
Die restliche Pistaziencreme kann als Häubchen obendrauf gesetzt werden und diese mit den gehackten Pistazien bestreuen.
Die kleinen Küsschen jetzt 30 Minuten kalt stellen und schon sind sie zum Genießen oder Verschenken bereit.